мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Царская ватрушка



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить царскую ватрушку. Ароматное творожное тесто с легкой лимонной ноткой и простое тесто создают удивительно удачный тандем. Идеальный вариант — это испечь десерт заранее и дать ему настояться как следует перед подачей, тогда он будет еще вкуснее.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 120 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Царская ватрушка"

Царская ватрушка - фото шаг 1
1. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.
Царская ватрушка - фото шаг 2
2. Добавьте ванилин и щепотку соли.
Царская ватрушка - фото шаг 3
3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.
Царская ватрушка - фото шаг 4
4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.
Царская ватрушка - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.
Царская ватрушка - фото шаг 6
6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.
Царская ватрушка - фото шаг 7
7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
Царская ватрушка - фото шаг 8
8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.
Царская ватрушка - фото шаг 9
9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.
Царская ватрушка - фото шаг 10
10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.
Царская ватрушка - фото шаг 11
11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Царская ватрушка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
чечевица рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
классический салат цезарь