мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца в виде флагов



Добавил:  
08.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пицца в виде флагов - это безумно оригинальный способ приготовления классического итальянского блюда. Отлично подходит для детских дней рожденья и веселых вечеринок. Красотища! :)

Описание приготовления:

Пицца в виде флагов - это скорее не рецепт, а идея для очень оригинальной трапезы. Чтобы организовать запоминающуюся вечеринку, эффектно накрыть стол, удивить собравшихся на дне рождения детишек, просто порадовать глаз и получить удовольствие от веселого приготовления, многого не нужно - всего лишь тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно) и множество разнообразных разноцветных ингредиентов - какие только есть в вашем холодильнике. Берите тесто, слегка покрывайте его сыром (все-таки пицца не может быть без сыра), а дальше - фантазируйте и рисуйте флаги государств продуктами! :)

Ну очень ведь красиво, не правда ли?:)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Чашки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Топпинги (начинки) для пиццы — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Пицца в виде флагов"

Пицца в виде флагов - фото шаг 1
Тесто для пиццы я делаю в хлебопечке из указанных ингредиентов. Если у вас нет хлебопечки, вы можете приготовить тесто для пиццы по любому другому рецепту (на этом сайте есть несколько), можете купить готовое тесто в супермаркете.
Пицца в виде флагов - фото шаг 2
Итак, допустим, у вас есть готовое тесто для пиццы. Теперь его необходимо достаточно тонко раскатать - как на стандартную пиццу.
Пицца в виде флагов - фото шаг 3
Раскатанное тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 5 на 10 см - это и будут наши флаги. Обрезки теста скатываем в новый шар, раскатываем заново и тоже нарезаем на прямоугольники.
Пицца в виде флагов - фото шаг 4
Дальше вас ограничивает только ваша собственная фантазия - мы делаем топпинги для пиццы такими, чтобы пицца после запекания выглядела как флаг государства. Например, флаг Канады я делал следующим образом - боковыми красными полосками у меня была томатная паста, белой центральной полоской - сыр моцарелла, а кленовый лист я вырезал из кусочка колбасы салями.
Пицца в виде флагов - фото шаг 5
В итоге, после 15 минут запекания пицца-флаг Канады выглядела следующим образом. Красиво, правда?:)
Пицца в виде флагов - фото шаг 6
Или, например, флаг Великобритании. Сперва я небольшим слоем сыра покрыл тесто (это ведь пицца), затем синий фон флага сделал из фиолетового пюре (пюре из фиолетового картофеля; если у вас такого нет, можете сделать обычное пюре и покрасить его черникой, можете изобрести что-то свое - фантазируйте), белыми полосками стал сыр бри, красными полосками - тонко нарезанная сосиска.
Пицца в виде флагов - фото шаг 7
Флаг Великобритании (на этой фото - еще до запекания) выглядел следующим образом.
Пицца в виде флагов - фото шаг 8
Пицца-флаг Италии по своим вкусовым качествам больше всего напоминала пиццу - оно и неудивительно, ведь итальянцы шутят, что их цвет состоит из цветов трех ингредиентов, обязательных для приготовления пиццы - томаты, моцарелла, базилик. У меня, правда, базилика не было, но его несложно заменить любой другой зеленью.
Пицца в виде флагов - фото шаг 9
Флаг Франции - то же фиолетовое пюре, сыр, помидоры. Аналогично можно сделать и флаг России.
Пицца в виде флагов - фото шаг 10
Из тех же ингредиентов, но в несколько другом их расположении, сделал флаг США.
Пицца в виде флагов - фото шаг 11
Процесс приготовления очень простой - ставим наши флаги в духовку и запекаем при 200 градусах около 15 минут до готовности теста.
Пицца в виде флагов - фото шаг 12
Думаю, принцип приготовления вам понятен :) Аналогичным образом можно приготовить флаги Испании (янтарный сыр + перцы), Литвы (янтарный сыр, томаты, темная зелень), Беларуси (томаты и зелень), Латвии (колбаса и тонкая полоска сыра) и многих-многих других государств. Фантазируйте! :)

Оценить рецепт Пицца в виде флагов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 09.11.2012 20:03 «Ответить

:wacko: :wacko: :wacko: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт десерт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт крекеров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти