мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца тонкая



Приготовил:  
05.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу - такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет - каждый способен приготовить такую пиццу.

Описание приготовления:

Мои дети очень любят тонкую пиццу, однако очень долгое время она у меня совершенно не получалась - то слишком сухая получится, что не раскусить, то наоборот - сырая внутри... В общем, рецепт тонкой пиццы, который вы видите ниже, появился на свет после целого ряда неудачных попыток :) Однако теперь я точно знаю, как приготовить тонкую пиццу правильно - так, как это делают в пиццериях. Теперь дети в пиццерию больше не просятся - им куда больше нравится та, которую мы готовим дома.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Вода теплая — 1/3 Стакана
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный — 2 Ст. ложки
  • Сыр моцарелла — 120 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца тонкая"

Пицца тонкая - фото шаг 1
Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
Пицца тонкая - фото шаг 2
Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.
Пицца тонкая - фото шаг 3
Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.
Пицца тонкая - фото шаг 4
Выкладываем начинку - тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Пицца тонкая - фото шаг 5
Тонкая пицца готова! Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Пицца тонкая:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Пицца тонкая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Giggs 21.11.2013 17:33 «Ответить

Чтобы тесто не засохло, его обязательно нужно завернуть пищевой плёнкой или плотно завязать в целлофановом пакете. И в тёплое место. Всё, как тут написано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как приготовить пуагра

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
соус для маринада лосося
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти