мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца тонкая



Добавил:  
05.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу - такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет - каждый способен приготовить такую пиццу.

Описание приготовления:

Мои дети очень любят тонкую пиццу, однако очень долгое время она у меня совершенно не получалась - то слишком сухая получится, что не раскусить, то наоборот - сырая внутри... В общем, рецепт тонкой пиццы, который вы видите ниже, появился на свет после целого ряда неудачных попыток :) Однако теперь я точно знаю, как приготовить тонкую пиццу правильно - так, как это делают в пиццериях. Теперь дети в пиццерию больше не просятся - им куда больше нравится та, которую мы готовим дома.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Вода теплая — 1/3 Стакана
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный — 2 Ст. ложки
  • Сыр моцарелла — 120 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца тонкая"

Пицца тонкая - фото шаг 1
Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
Пицца тонкая - фото шаг 2
Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.
Пицца тонкая - фото шаг 3
Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.
Пицца тонкая - фото шаг 4
Выкладываем начинку - тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Пицца тонкая - фото шаг 5
Тонкая пицца готова! Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Пицца тонкая:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Giggs 21.11.2013 17:33 «Ответить

Чтобы тесто не засохло, его обязательно нужно завернуть пищевой плёнкой или плотно завязать в целлофановом пакете. И в тёплое место. Всё, как тут написано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как приготовить пуагра

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
соус для маринада лосося