мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный пирог с брусникой



Добавил:  
18.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Что-то я давно не готовила выпечку из песочного теста. Всё слоёное да слоёное. А ведь первый вариант н чуть не хуже, а с мягкими начинками или вареньем оно намного лучше сочетается!

Описание приготовления:

Представляю вам прекрасный пример отличного десерта. Прочтите ниже о том, как приготовить песочный пирог с брусникой. Самое интересное, что делается он элементарно, поскольку основа очень простая. В качестве наполнителя выбирайте любые ягоды или джемы. Всё будет удачно смотреться, главное, чтобы она была мягкой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 Грамм
  • Брусника — 200 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочный пирог с брусникой"

Песочный пирог с брусникой - фото шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.
Песочный пирог с брусникой - фото шаг 2
Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.
Песочный пирог с брусникой - фото шаг 3
Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.
Песочный пирог с брусникой - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку. Бруснику засыпьте стаканом сахара и хорошо перемешайте.
Песочный пирог с брусникой - фото шаг 5
Распределите начинку по основе, а сверху засыпьте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку.
Песочный пирог с брусникой - фото шаг 6
Выпечку готовьте в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочный пирог с брусникой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

маргарита 24.10.2016 06:02 «Ответить

в рецепте отсутствует температура выпекания в духовке,из муки с маргарином не получается песочное тесто (не хватает яйца,как связующего компонента), а начинка застывает в леденец от изобилия сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда из макарон в духовке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
сырники с бананом