мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с брусникой из песочного теста



Приготовил:  
14.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.

Описание приготовления:

Песочную основу делаю самостоятельно, однако, подойдет и покупная. Для начинки смешиваю с маскарпоне с творогом, если не удалось купить маскарпоне, используйте только творог или другой мягкий сыр. Бруснику можно использовать свежую или замороженную. Подавайте пирог не сразу, подождите несколько минут.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Песочное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар — 225 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Ржаная мука  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 250 Грамм («Маскарпоне»)
  • Творог  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Брусника — 400 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с брусникой из песочного теста"

Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 1
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 2
2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в нее тесто, руками сформируйте корж и небольшие бортики.
Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 3
3. Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску, добавьте 100 грамм сахара, оставшиеся яйца, маскарпоне, творог и ванильный сахар, перемешайте.
Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 4
4. Выложите начинку в форму с песочным тестом и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45-55 минут.
Пирог с брусникой из песочного теста - фото шаг 5
5. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с брусникой из песочного теста:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
салат из макарон быстрого приготовления

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
картофельная запеканка с фаршем рецепт с фото