мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Мука и тесто / Быстрый пирог с брусникой

Быстрый пирог с брусникой



Добавил:  
20.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение!

Описание приготовления:

Если вы любите насыщенно-сладкие десерты, тогда в приготовлении этого быстрого пирога с брусникой в домашних условиях лучше не использовать лимон, а также добавьте в начинку чуть больше сахара, например. Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или гостей, а также в качестве десерта на скорую руку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 450 Грамм
  • Брусника — 1 Стакан
  • Лимон — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Быстрый пирог с брусникой"

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 1
1. Для приготовления основы соедините в глубокой мисочке 100 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Разотрите до однородности. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вводите около 300 граммов муки. Не забудьте добавить разрыхлитель и при желании щепотку соли. Вымешайте как следует тесто. На некоторое время можно убрать его в холодильник.
Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 2
2. Ягоды вымойте, обсушите и перемешайте со 150 граммами сахара. Данный рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой дополнен еще лимоном, который нужно пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Также вы можете добавить апельсин, например.
Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 3
3. Сверху наш быстрый пирог с брусникой в домашних условиях будет присыпан крошкой. Чтобы сделать штрейзель разотрите 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и 150 граммов муки. Вот такая кондитерская крошка получится в результате.
Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 4
4. Разогрейте предварительно духовку. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. Выложите в неё тесто, разровняйте и сформируйте борта. Распределите ровным слоем ягодную начинку.
Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 5
5. Обильно посыпьте крошкой и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около 40 минут при средней температуре до румяности. Перед подачей немного охладите его, а затем нарежьте порционными кусочками.

Оценить рецепт Быстрый пирог с брусникой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
маффины с малиной

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
плов классический узбекский