мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный пирог



Приготовил:  
26.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочный пирог — это сочетание хрупкого и рассыпчатого теста с начинкой которая вам больше всего нравится. Испечь такой пирог можно и сладким, и соленым, все зависит от вашего настроения и вкуса.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вареньем (в качестве начинки). По этому рецепту он получается красивым и эффектным. Если использовать темное варенье смородины, голубики, сливы малины, то пирог будет напоминать звездное небо. Для украшения сверху посыпьте сахарной пудрой.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (плюс 1 ст.л. для посыпки)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука  — 280 Грамм
  • Варенье  — 300 Грамм (любое на ваше усмотрение)
  • Орехи грецкие — 100 Грамм (или фундук)
  • Вода — 2 Ст. ложки (вода должна быть холодной)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Песочный пирог"

1
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Масло нарежьте кубиками, добавьте в сухую смесь и измельчите в крошку. Добавьте в тесто яичный желток, ледяную воду, перемешайте и замесите однородное тесто.
2
От теста отделите примерно треть, эта часть пойдет на украшения. Заверните оба кусочка в пленку и оставьте в холодильнике на 30- 40 минут.
3
Достаньте большую часть теста и распределите по смазанной форме руками, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4
Далее достаньте полуготовую основу, пока она остывает, достаньте из холодильника оставшееся тесто, раскатайте и вырежьте формой для печенья звездочки.
5
Основа у нас остыла, теперь заполните ее вареньем наполовину, посыпьте сверху толчеными орехами и снова залейте вареньем. Накройте сверху вырезанными звездочками и отправьте в духовку на 20 минут, до получения золотистого цвета.

Оценить рецепт Песочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
отбивные из курицы с сыром и помидорами

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
икра из кабачков кубиками