мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный пирог



Приготовил:  
26.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочный пирог — это сочетание хрупкого и рассыпчатого теста с начинкой которая вам больше всего нравится. Испечь такой пирог можно и сладким, и соленым, все зависит от вашего настроения и вкуса.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вареньем (в качестве начинки). По этому рецепту он получается красивым и эффектным. Если использовать темное варенье смородины, голубики, сливы малины, то пирог будет напоминать звездное небо. Для украшения сверху посыпьте сахарной пудрой.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (плюс 1 ст.л. для посыпки)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука  — 280 Грамм
  • Варенье  — 300 Грамм (любое на ваше усмотрение)
  • Орехи грецкие — 100 Грамм (или фундук)
  • Вода — 2 Ст. ложки (вода должна быть холодной)

Количество порций: 8

Как приготовить "Песочный пирог"

1
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Масло нарежьте кубиками, добавьте в сухую смесь и измельчите в крошку. Добавьте в тесто яичный желток, ледяную воду, перемешайте и замесите однородное тесто.
2
От теста отделите примерно треть, эта часть пойдет на украшения. Заверните оба кусочка в пленку и оставьте в холодильнике на 30- 40 минут.
3
Достаньте большую часть теста и распределите по смазанной форме руками, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4
Далее достаньте полуготовую основу, пока она остывает, достаньте из холодильника оставшееся тесто, раскатайте и вырежьте формой для печенья звездочки.
5
Основа у нас остыла, теперь заполните ее вареньем наполовину, посыпьте сверху толчеными орехами и снова залейте вареньем. Накройте сверху вырезанными звездочками и отправьте в духовку на 20 минут, до получения золотистого цвета.

Оценить рецепт Песочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
отбивные из курицы с сыром и помидорами

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
икра из кабачков кубиками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти