мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пудинг английский рождественский



Добавил:  
28.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.

Описание приготовления:

Технология приготовления традиционного английского пудинга довольно проста. Главная сложность – длительность приготовления и обилие ингредиентов. Перед приготовлением промойте сухофрукты и изюм, измельчите орехи и натрите яблоко с морковью. Затем смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте тесто. Выложите пудинг в смазанную форму, накройте пекарской бумагой и крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. Следите, чтобы не выкипела вода, и периодически доливайте её. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Ягоды / Мука и тесто / Мука / Яйца / Cмородина
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 250 Грамм
  • Изюм черный — 250 Грамм
  • Изюм белый — 250 Грамм
  • Хлебные крошки — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Курага — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Вишня сушеная — 100 Грамм
  • Смесь цукатов — 125 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Коньяк — 150 Миллилитров
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Пудинг английский рождественский"

Пудинг английский рождественский - фото шаг 1
Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 2
Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 3
Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 4
Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 5
Накройте пудинг пекарской бумагой.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 6
Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.

Оценить рецепт Пудинг английский рождественский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рыба в духовкк кета

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт рыбника в мультиварке