мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перемячи на кефире



Добавил:  
09.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.

Описание приготовления:

Это татарское национальное блюдо не оставит никого равнодушным. Более того, во многих семьях перемячи на кефире в домашних условиях - коронное блюдо хозяйки. Готовятся они по типу всем известных беляшей, только в другой форме. Можно к фаршу добавить рис (по желанию).


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1000 Грамм (для теста)
  • Вода — 250  Миллилитров (для теста)
  • Кефир — 250  Грамм (для теста)
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (для теста)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (для теста)
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм (для теста)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Соль, приправы, зелень — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Перемячи на кефире"

Перемячи на кефире - фото шаг 1
1. Предлагаю классический рецепт перемячей на кефире. Для начала нужно растворить дрожжи, сахар и соль – сделать опару, оставив ее на пятнадцать минут.
Перемячи на кефире - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и немного его остудите, после чего добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Перелейте массу в глубокую миску, добавив муку. Сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку и сделайте мягкое тесто. Оно будет готово, когда начнет отлипать от рук. На рабочую поверхность налейте растительное масло и перемешайте тесто. Готовое тесто получается очень эластичным. На рабочую поверхность налейте немного масла и вымешайте тесто. Оставьте его подойти на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой. Я обминаю его несколько раз и после третьего подъема готовлю к выпечке.
Перемячи на кефире - фото шаг 3
3. Далее – готовим фарш и добавляем к нему репчатый мелкорубленый лук. После чего солим, перчим и добавляем приправы. Добавьте измельченный чеснок и зелень, а также немного воды (чтобы фарш был более сочным).
Перемячи на кефире - фото шаг 4
4. Разделите тесто на равномерные куски, примерно по 50-60 грамм. Далее – скатайте шарики и сделайте из них небольшие лепешки. На каждую из них разложите по 1 столовой ложке готового фарша.
Перемячи на кефире - фото шаг 5
5. Края я защипываю в форме «юбочки» и оставляю отверстие посередине, куда потом выкладываю начинку.
Перемячи на кефире - фото шаг 6
6. Далее, разогрейте растительное масло и отправьте жариться на сковороду перемячи, с каждой стороны по 3-4 минуты. Сначала обжарьте открытую сторону с начинкой. Следите за тем, чтобы огонь был средним - так вы равномерно и до готовности прожарите перемячи.
Перемячи на кефире - фото шаг 7
7. Переложите готовые перемячи на блюдо, украсьте зеленью и по желанию полейте сметаной.

Оценить рецепт Перемячи на кефире:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
салат с фасолью и сухариками

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
простые рецепты