мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Крупы / Рис / Перец, фаршированный грибами и рисом

Перец, фаршированный грибами и рисом



Добавил:  
16.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.

Описание приготовления:

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7-8 Штук
  • Грибы — 350-400 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Перец, фаршированный грибами и рисом"

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 1
Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.
Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 2
Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.
Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 3
Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую - полукольцами.
Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 4
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.
Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 5
Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 6
Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта - их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.
Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 7
Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.
Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 8
Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.
Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 9
Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

Оценить рецепт Перец, фаршированный грибами и рисом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
филе хека в кляре рецепт с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
гювеч рецепт по турецки