мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Зелень / Стейк из свинины с розмарином

Стейк из свинины с розмарином



Добавил:  
13.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Настоящее мужское блюдо - хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину - такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное - выбрать хорошее мясо.

Описание приготовления:

Ароматный и хорошо прожаренный кусок мяса... какой мужчина откажется от такого блюда? Чтобы приготовить стейки из свинины, много усилий и времени тратить не нужно. Минимум специй, минимум времени, правильный рецепт - и вкусное мясо готово. Я надеюсь, что с помощью этого рецепта, в котором рассказано, как приготовить свиной стейк с розмарином, вы сделаете очень вкусное блюдо. Самое главное - выбрать правильное мясо, чтобы стейк не получился жестким, как подошва. Как по мне, так лучше всего взять свиную шею. Она и мягкая, и достаточно жирная. Ну, а если ваш стейк не прожарился на сковороде (так может получиться если мясо слишком толстое или огонь был слишком большим) поставьте мясо под фольгой в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 300-400 Грамм
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк из свинины с розмарином"

Стейк из свинины с розмарином - фото шаг 1
Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.
Стейк из свинины с розмарином - фото шаг 2
Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.
Стейк из свинины с розмарином - фото шаг 3
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, жарить стейки будем без масла. Если нет - добавьте пару ложек растительного масла. Нагреваем сковороду на огне больше среднего, выкладываем на нее стейки.
Стейк из свинины с розмарином - фото шаг 4
Когда нижняя сторона стейка хорошо подрумянится, переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны.

Оценить рецепт Стейк из свинины с розмарином:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 18.04.2016 10:56 «Ответить

Розмарин и чеснок придают мясу приятный аромат :happy: я вообще розмарин часто к мясу и рыбе добавляю (когда жарю или тушу)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леночка 18.04.2016 14:02 «Ответить

и я тоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
курица с грушей рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
слоеный салат с курицей и грибами