мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перец, фаршированный курицей



Приготовил:  
30.05.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Перец, фаршированный курицей, - рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем - мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Перец / Куриное филе / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры Черри — 6 Штук
  • Куриное филе — 200-250 Грамм
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Перец, фаршированный курицей"

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 2
Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 3
Затем так же мелко режем морковь.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 4
Обжариваем их на сковородке в масле.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 5
Нарезаем лук-порей.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 6
Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 7
Затем режем на четвертинки помидоры черри.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 8
В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 9
Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 10
Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 11
В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 12
Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 13
Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 14
На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 15
Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 16
Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).
Перец, фаршированный курицей - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный курицей:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Перец, фаршированный курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

милана 24.07.2013 12:33 «Ответить

перцы получились сочные и очень вкусные. Спасибо тому кто выложил рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 15.07.2013 16:06 «Ответить

Какой красивый и понятный рецепт. Спасибо! Не сомневаюсь, что это очень вкусно) Сегодня на ужин приготовлю, благо как раз все ингредиенты дома есть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
сыр тильзитер

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
банановые фото рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти