мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный пирог слоями



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Рекомендую всем любителям этого продукта хотя бы раз попробовать приготовить печеночный пирог слоями, вы останетесь довольны результатом!


Описание приготовления:

Чтобы приготовить печеночный пирог слоями, вам понадобится полкилограмма свежей говяжьей печени. Можно приготовить пирог и из куриной или свиной печени, это уже на ваш вкус. Лук и морковка — это идеальная прослойка для печеночного пирога. Майонез (по желанию) можете заменить на сметану. Готовый пирог особенно хорош в холодном виде в качестве закуски.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень / Крупы
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Морковка  — 3 Штуки
  • Манка  — 1 Стакан
  • Майонез  — 0,5 Литра
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Печеночный пирог слоями"

Печеночный пирог слоями - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 2
Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).
Печеночный пирог слоями - фото шаг 3
Добавьте яйца.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 4
Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 5
Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный фарш, обжарьте его с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте всю печеночную массу.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 7
Затем дайте коржам остыть, а пока займитесь начинкой. Мелко порежьте лук.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 8
Обжарьте лук до румяного цвета.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 9
Морковь натрите на крупной терке.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 10
Морковку тоже обжарьте на сковороде до готовности.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 11
Дайте овощам остыть, а потом можете взяться за сборку пирога. На плоское блюдо выложите корж, смажьте его майонезом.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 12
Затем равномерно выложите на корж обжаренный лук.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 13
Накройте всё вторым коржом.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 14
Смажьте его майонезом.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 15
И равномерно нанесите морковку.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 16
Продолжайте делать всё в аналогичной последовательности, пока коржи не закончатся. Последний слой должен быть из морковки.
Печеночный пирог слоями - фото шаг 17
Готовый печеночный пирог украсьте зеленью или огурцами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный пирог слоями:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Печеночный пирог слоями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
вяленые помидоры рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
салат с тунцом консервированным
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти