мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Минутка"



Обновлен:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Если к вам пришли гости, и вы хотите быстро приготовить печенье к чаю, то печенье «Минутка» окажется как нельзя кстати. Рецепт очень прост и быстр, благодаря чему выпечка и получила такое название.

Описание приготовления:

Приготовление:
Размять маргарин до тех пор, пока по консистенции он не будет напоминать густую сметану. Добавить сахар и взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно влить молоко. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто выложить в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и отсадить на противень печенье. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.



Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • сахара — 5-6 Ст. ложек
  • молока — 3 Ст. ложки
  • пачка маргарина — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Печенье "Минутка":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 127
Похожий видеорецепт "Печенье "Минутка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 21.09.2013 15:12 «Ответить

получило очень вкусно и быстро спасибо вам за рецепт у меня первый раз получилось так вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина N 22.05.2014 13:15 «Ответить

Вкусные, но тоже растеклись :(, может надо больше муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 04.06.2014 14:53 «Ответить

:blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Амалия 06.06.2014 14:16 «Ответить

Спасибо за такой чудесный быстрый рецепт. Только я добавила еще творог и скатала просто шарики. Ничего не растеклось. Получилось вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 09.10.2014 19:09 «Ответить

Рецепт - СУПЕР! Печенье вкусное, красивое, очень быстро готовится и самые простые продукты( без особых затрат!).Спасибо огромнейшее за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стася 29.11.2014 21:57 «Ответить

Пачка маргарина сколько гр.?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 21.01.2015 17:23 «Ответить

Спасибо за рецепт!!!Печенье получилось,очень вкусное!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 21.03.2015 16:59 «Ответить

Приготовила, вкусное печенье, советую попробовать :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Elenka 11.10.2015 20:53 «Ответить

Печенье действительно готовится очень быстро и получается довольно вкусным для такого набора продуктов. От себя я добавила в состав теста 1 ст.л. какао (+ 1 ст.л. молока) и измельченный грецкий орех, а когда приготовленные печеньки остыли, украсила их растопленным шоколадом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёнка 25.09.2016 14:01 «Ответить

Тесто прекрасное, только вот температуру указали чрезмерно высокую. При 200 градусах не выпекают печенье, а тем более такое) Получился неудачный опыт - снизу подгорело, а сверху не пропеклось (белое тесто).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты анастасии скрипкиной с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт мороженого
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти