мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Минутка" с повидлом

Печенье "Минутка" с повидлом



Добавил:  
12.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

Описание приготовления:

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье "Минутка" с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Павидло — 300-400 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20-22

Как приготовить "Печенье "Минутка" с повидлом"

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 1
Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.
Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 2
При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.
Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 3
Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.
Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 4
Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 5
По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.
Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 6
Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.
Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 7
Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.
Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 8
Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.
Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 9
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 10
Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Минутка" с повидлом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 136
Похожий видеорецепт "Печенье "Минутка" с повидлом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

адёка 28.10.2014 13:35 «Ответить

Печенье очень вкусно получилось...спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лена 17.12.2014 14:24 «Ответить

:dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лидия 17.12.2014 17:29 «Ответить

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ПРИСЫЛАЙТЕ ЕЩЕ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиля 23.01.2015 02:38 «Ответить

А можно заменить сливочное масло маргарином? :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 12:19 «Ответить

Можно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 09.02.2015 21:40 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт :smile: а начинку можно менять, например, сухофрукты или орехи

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Новикова 20.11.2015 22:24 «Ответить

Это очень вкусное печенье :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты салатов с креветками

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
курица фаршированная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти