мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Мука и тесто / Овсянка / Овсяное печенье классическое

Овсяное печенье классическое



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!

Описание приготовления:

Масло, сахар и измельчённые овсяные хлопья тщательно размешайте руками. Добавьте яйцо, размешайте вилочкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте печенье, запекайте при 180 гарудсах в духовке 20 минут.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овсяное печенье классическое"

Овсяное печенье классическое - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 2
2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 3
3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 4
4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 5
5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 6
6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 7
7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 8
8. Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.
Овсяное печенье классическое - фото шаг 9
9. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Овсяное печенье классическое:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 45
Видеорецепт "Овсяное печенье классическое"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 10:31 «Ответить

Наконец-то нашла то, что искала. Замечательный рецепт печенься. Просто и полезно! А главное своими руками! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты из индюшатины

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда на праздник