мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное печенье



Добавил:  
25.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Вашему вниманию - очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все очень просто и понятно. А печенье получается - шик!

Описание приготовления:

Привожу самый простой и самый понятный рецепт песочного печенья, в котором нет ничего, что могло бы вызвать сложности. Конечно, существуют и более сложные вариации приготовления этого печенья, однако я делюсь базовым рецептом, лишенного всяких дополнительных сложностей. Песочное печенье, несмотря на минималистичность рецепта, получается очень вкусным, особенно если кушать его свежим.

Итак, как приготовить песочное печенье:

Растереть в пену сахар и масло. Добавить яичные желтки, муку, пряности. Замесить тесто и настоять его полчаса в прохладном месте. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печенья. Смазать яйцом (взбитым) и в предварительно нагретой до 190 градусов духовке выпекать до готовности. Печенья должны получиться ярко-желтого цвета.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • масло — 200 Грамм
  • сахар — 200 Грамм
  • яйца — 1 Штука
  • яичные желтки — 2 Штуки
  • цедра лимона — 1 Штука
  • мука — 400 Грамм

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Песочное печенье:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 146

Похожие рецепты:

Комментарии :

ghtyujfr 30.10.2014 20:04 «Ответить

а обязательно цедра лимона?

 
Ответить
 
Евгений Лем 29.01.2015 21:41 «Ответить

нет, но желательно

 
Ответить
 
 
 
Мадина Аманбаева 08.05.2015 18:42 «Ответить

Я ПОСМОТРЕЛА РЕЦЕПТ И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЕЗ ВСЯКИХ ПРОЧИХ МЕЛОЧЕЙ :unsure: :unsure:

 
Ответить
 
 
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Песочное печенье – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Песочное печенье в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
колбасный суп

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
двойной чизбургер
Напитки Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 

Выпечка Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 

Заготовки Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо 

Соусы К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 

Супы Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 

Салаты Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 

Горячие блюда Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 

Десерты Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 

Закуски Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак