мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное печенье

Песочное печенье


Добавил:  
25.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Вашему вниманию - очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все очень просто и понятно. А печенье получается - шик!

Описание приготовления:
Привожу самый простой и самый понятный рецепт песочного печенья, в котором нет ничего, что могло бы вызвать сложности. Конечно, существуют и более сложные вариации приготовления этого печенья, однако я делюсь базовым рецептом, лишенного всяких дополнительных сложностей. Песочное печенье, несмотря на минималистичность рецепта, получается очень вкусным, особенно если кушать его свежим.

Итак, как приготовить песочное печенье:

Растереть в пену сахар и масло. Добавить яичные желтки, муку, пряности. Замесить тесто и настоять его полчаса в прохладном месте. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печенья. Смазать яйцом (взбитым) и в предварительно нагретой до 190 градусов духовке выпекать до готовности. Печенья должны получиться ярко-желтого цвета.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • масло — 200 Грамм
  • сахар — 200 Грамм
  • яйца — 1 Штука
  • яичные желтки — 2 Штуки
  • цедра лимона — 1 Штука
  • мука — 400 Грамм

Количество порций: 5-7
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Песочное печенье:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 89

Вы наверняка не понаслышке знаете, что Песочное печенье – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Песочное печенье в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
колбасный суп

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
двойной чизбургер