мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку




Приготовил:  
17.08.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В старину не было стеклянных игрушек и мишуры. И елку украшали разнообразными вкусностями. Это был настоящий праздник для детей! Думаю, такую традицию стоит возродить.

Описание приготовления:

Будем готовить очень красивое печенье. Для начала соедините в миске мед, сахар, масло, соду и растопите на водяной бане. Добавьте яйца, перемешайте и охладите. Затем смешайте с мукой, замесите тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте в тесте круглые печенья, сделайте маленькие и большие центральные отверстия. В центральные отверстия насыпьте порошок из истолченных леденцов и поставьте печенье на 5 минут в духовку. Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите печенье прямо на противне. Далее украсьте глазурью. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус. Приятных праздников!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 750 Грамм
  • Мед — 180 Грамм
  • Сахар — 140 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Леденцы — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сода пищевая  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Новогоднее печенье на елку"

Новогоднее печенье на елку - фото шаг 1
Соедините в миске мед, сахар, масло, соду и прогрейте в течение 5 минут на водяной бане. Постоянно помешивайте.
Новогоднее печенье на елку - фото шаг 2
Добавьте в теплую смесь яйца по очереди. После каждого яйца перемешивайте. Затем снимите с огня о остудите.
Новогоднее печенье на елку - фото шаг 3
Возьмите разноцветные прозрачные леденцы без начинки. Разделите их по цветам и измельчите в порошок. Можно использовать кофемолку, либо завернуть конфеты в полотенце и растолочь молотком.
Новогоднее печенье на елку - фото шаг 4
Остывшую яичную смесь соедините с мукой и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Выдавите круги диаметром около 7 см.
Новогоднее печенье на елку - фото шаг 5
Трубочкой для коктейлей сделайте небольшие дырочки. В эту дырочку потом можно будет продеть нитку и повесть печенье на елку. В центре каждого печенья с помощью ножа и круглой формочки сделайте отверстия.
Новогоднее печенье на елку - фото шаг 6
Разложите печенье на противне, в центральные отверстия насыпьте с горкой порошка из леденцов. Цвета комбинируйте на ваше усмотрение. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Новогоднее печенье на елку - фото шаг 7
Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите прямо на противне.
Новогоднее печенье на елку - фото шаг 8
Тем временем подготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте лимонный сок.
Новогоднее печенье на елку - фото шаг 9
Если у вас под рукой нет кондитерского мешка, просто сложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и украсьте печенье узорами на ваш вкус. Можно разделить глазурь на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и украшать глазурью разных цветов. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус.

Оценить рецепт Новогоднее печенье на елку:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Новогоднее печенье на елку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 24.12.2010 02:37 «Ответить

Классный рецепт печенья для елки, нужно обязательно приготовить! Если гости съедят все, что на столе - можно пригласить их елочных игрушек отведать :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лерка 29.07.2012 10:24 «Ответить

:wub: Очень вкусное печенье!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 11.06.2016 18:25 «Ответить

Отличное украшение елочки, спасибо. Очень понравилась идея с леденцами, они застынут и станут как цветное стекло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
киви рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт тунец
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти