мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное печенье "Минутка"



Приготовил:  
19.11.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка из песочного теста всегда получается очень аппетитной и довольно быстро готовится, вот например, такое песочное печенье "Минутка" вы сделаете всего за 30 минут – быстро и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

На мой взгляд, нет ничего более простого и вкусного, чем вот такое печенье, которое можно делать хоть каждый день, настолько оно быстро готовится. Для гостей или просто к завтраку, детям на полдник или себе на работу перекусить, этот рецепт приготовления песочного печенья "Минутка" в любой ситуации выручит вас. Да и вообще, каждая хозяйка должна иметь в запасе вот такую палочку-выручалочку для экстренных ситуаций, вдруг надо будет быстренько сделать угощение, а у вас уже тут как тут отличный и очень простой рецепт песочного печенья "Минутка". Кстати, еще один его плюс заключается в том, что такое печенье можно приготовить как сладким, так и соленым, просто замените сахар солью и любимыми специями, получится что-то наподобие крекера.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Сахар — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 20-22

Как приготовить "Песочное печенье "Минутка""

Песочное печенье "Минутка" - фото шаг 1
Итак, приступим. Для начала нам необходимо натереть на мелкой терке плавленый сыр, лучше это делать, когда он охлажденный, поэтому перед приготовлением можете положить его в морозилку на пару минут.
Песочное печенье "Минутка" - фото шаг 2
Маргарин также охлаждаем и трем на крупной терке, выкладываем к сыркам.
Песочное печенье "Минутка" - фото шаг 3
Добавляем стакан муки (250 грамм), муку следует просеять перед тем, как замешивать тесто.
Песочное печенье "Минутка" - фото шаг 4
Теперь аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Песочное печенье "Минутка" - фото шаг 5
Посыпаем любую ровную поверхность мукой и выкладываем на нее приготовленное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем из теста печенье.
Песочное печенье "Минутка" - фото шаг 6
Выкладываем печенье на противень и посыпаем сахаром или солью со специями, в зависимости от того, сладкое или соленое хотите печенье. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.
Песочное печенье "Минутка" - фото шаг 7
Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличное угощение для всей семьи. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Песочное печенье "Минутка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 46
Похожий видеорецепт "Песочное печенье "Минутка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт тушеной капусты с мясом

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
губадия рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти