мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье гата



Добавил:  
05.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.

Описание приготовления:

Делаем тесто: 2/3 муки, cметана, сухие дрожжи и половина сливочного масла. Тесто должно получится густым. Отправляем его в холодильник на 3 часа. Далее делаем начинку из оставшихся ингредиентов. Она должна получится как мокрый песок. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем. Равномерно распределяем по ней начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем яичным желтком и делим на 8-10 частей. Запекаем в разогретой духовке при 175 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 550 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Части (чайные ложки)
  • Яичные желтки — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье гата"

Печенье гата - фото шаг 1
Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить еще муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Печенье гата - фото шаг 2
Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился "мокрый песок".
Печенье гата - фото шаг 3
Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем. Круг должен получится тонким, но не прозрачным.
Печенье гата - фото шаг 4
Распределяем начинку ровным слоем по тесту и заворачиваем его как показано на фотографии.
Печенье гата - фото шаг 5
Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.
Печенье гата - фото шаг 6
Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда всё печенье на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье гата:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
как приготовить филе тунца

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
консервируем клубнику