мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Детский суп



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заставить детей съесть суп — дело не из легких. Если удачно пофантазировать и найти правильный рецепт, то дети не только суп будут кушать, но и «жареные гвозди» наминать! Так говорит родная бабка моя.

Описание приготовления:

Как приготовить детский суп, чтобы его действительно попробовали ваши родные детишки? Подобных вопросов много, но найти единственный правильный ответ все-таки возможно, учитывая изобилие кулинарного наследия всех наций нашей огромной планеты. Предлагаю вам приготовить популярный в США суп-пюре из брокколи со сливками, который едят даже те дети, которые вареные овощи вообще не признают. Подают его обычно с чесночными гренками или сухариками.


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Молоко / Сыр

Ингредиенты:

  • Брокколи — 5 Стаканов
  • Бульон куриный — 3 Стакана
  • Белый лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сыр "Чеддер" — 1 Стакан (или другой любимый сыр)
  • Соль, перец и приправы  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Детский суп"

Детский суп - фото шаг 1
1. Сначала брокколи измельчите, разберите её на аккуратные кусочки. Лучше всего использовать только свежие овощи. Если вы покупаете замороженную брокколи, то ее необходимо обязательно предварительно разморозить, иначе в супе может появиться дополнительная вода и ваш суп потеряет нужную консистенцию.
Детский суп - фото шаг 2
2. Возьмите небольшую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием или толстым дном), растопите сливочное масло. Нарежьте на мелкие кусочки белый лук. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
Детский суп - фото шаг 3
3. Теперь нам нужно добавить немножко муки, чтобы потом наш суп хорошенько загустел. Тщательно перемешайте и подогревайте еще 2 минуты. Содержимое кастрюльки у вас должно иметь пастообразную консистенцию.
Детский суп - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю предварительно подготовленный куриный бульон. Далее влейте немного молока и про сливки не забудьте. Доведите до кипения, после чего всыпьте туда нарезанную на мелкие кусочки брокколи. Варите еще 5-10 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Готовность проверить можно с помощью вилочки или ножа.
Детский суп - фото шаг 5
5. Натрите на терке сыр. Выбирайте такие сорта, которые хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. В данном рецепте я использую сыр для вкуса, а не для консистенции, поэтому лучше не покупайте нейтральные сорта.
Детский суп - фото шаг 6
6. Теперь нужно с помощью блендера превратить содержимое кастрюльки в суп-пюре. Я предпочитаю чувствовать именно текстуру в супе, поэтому сначала половину готовой брокколи измельчаю, а остальное оставляю кусочками. Используйте погружной блендер, если хотите измельчить абсолютно все и сразу. Потом добавьте мелко натертый сыр и прогревайте на маленьком огне еще пару минут, не забыв посолить и приправить по вкусу.
Детский суп - фото шаг 7
7. Готовый детский суп-пюре получается очень нежным и насыщенным. Подавайте его горячим, а также приготовьте много гренок с чесноком. Очень вкусно и питательно! Балуйте себя, своих детей и родных!

Оценить рецепт Детский суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить харчо в домашних условиях

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
мусс из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти