мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с жимолостью



Добавил:  
09.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт, который расскажет, как приготовить пирог с жимолостью. В данном пироге очень гармонично сочетаются ягоды, творог и нежное тесто. Рекомендую остудить готовую выпечку и подавать к столу с горячим чаем или теплым молоком. Очень вкусно!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог перетертый — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Жимолость — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с жимолостью"

Пирог с жимолостью - фото шаг 1
Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром (100 грамм).
Пирог с жимолостью - фото шаг 2
Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло. Перетираем все в крошку.
Пирог с жимолостью - фото шаг 3
Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Пирог с жимолостью - фото шаг 4
Тесто разминаем и выкладываем в форму, присыпанную мукой, формируем бортики. Перетертый творог смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем жимолость. Выкладываем начинку на тесто и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Пирог с жимолостью - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с жимолостью:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валерия 29.11.2016 12:17 «Ответить

Извините,Вы хоть проверяете что пишите, или лишь бы опубликовать свой рецепт,а люди пусть мучаются?! Во-первых: нет описания куда класть сметану; во-вторых: теста не хватило, для такого количества начинки;в-третьих: в начинке не хватает какого-то ингредиента (пирог невозможно порезать,т.к. начинка вытекает),скорее всего муки. Прошу учесть мой комментарий и исправить данный рецепт, а прежде чем публиковать,попробуйте сами пошагово его приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
филе утки рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
выпечка на кефире рецепты с фото