мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пляцок



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить пляцок. Это украинский пирог с весьма интересным внешним видом. В середине теста будут творожные шарики. Они дают очень интересный вкусовой оттенок и мягкую текстуру. Выпечка съедается моментально. Жалко, что порций получается всего 4 штуки.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Шоколад — 20 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 8 Ст. ложек
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Пляцок"

Пляцок - фото шаг 1
Вначале займитесь творожными шариками. 3 ст. ложки сахара смешайте с творогом, кокосовой стружкой и желтком.
Пляцок - фото шаг 2
Скатайте получившуюся массу в шарики размером с грецкий орех. Уберите их на 1 час в морозильную камеру.
Пляцок - фото шаг 3
Теперь займитесь тестом. Взбейте сахар с маслом.
Пляцок - фото шаг 4
Добавьте 3 яйца со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Пляцок - фото шаг 5
Просейте в сметанную массу разрыхлитель, ванилин и муку. Замешайте тесто.
Пляцок - фото шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте, а во вторую добавьте молоко с какао.
Пляцок - фото шаг 7
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте слой белого теста.
Пляцок - фото шаг 8
Сверху распределите шоколадное тесто. Затем распределите творожные шарики.
Пляцок - фото шаг 9
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите выпечку.
Пляцок - фото шаг 10
Для украшения взбейте сливки с сахаром. Уложите их на пирог. Сверху натрите шоколад. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пляцок:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
солянка с копченостями рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
джем из абрикосов в мультиварке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти