мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Имбирь / Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье



Приготовил:  
09.11.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

Описание приготовления:

Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все - даже люди, которые к сладкому равнодушны. Однако заниматься домашней выпечкой берутся не все - дескать, это слишком сложное дело со множеством тонкостей.

Отчасти это так, но есть ведь и очень простые рецепты выпечки, с которыми способен справиться каждый - например, это простое имбирное печенье. Возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте удивить своих близких, которые знать не знают, что вы умеете так вкусно печь! :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Темный сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Черная патока — 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простое имбирное печенье"

Простое имбирное печенье - фото шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.
Простое имбирное печенье - фото шаг 2
В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.
Простое имбирное печенье - фото шаг 3
В смесь масла и сахара вводим патоку.
Простое имбирное печенье - фото шаг 4
Смешиваем.
Простое имбирное печенье - фото шаг 5
Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.
Простое имбирное печенье - фото шаг 6
Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.
Простое имбирное печенье - фото шаг 7
Когда мука и крем равномерно перемешаются - все, тесто для печенья готово.
Простое имбирное печенье - фото шаг 8
При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов - около 10 частей).
Простое имбирное печенье - фото шаг 9
Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.
Простое имбирное печенье - фото шаг 10
Обваливаем шарики в сахаре.
Простое имбирное печенье - фото шаг 11
Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно - тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.
Простое имбирное печенье - фото шаг 12
Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.
Простое имбирное печенье - фото шаг 13
Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.
Простое имбирное печенье - фото шаг 14
Остужаем и подаем. Печенье готово! :)

Оценить рецепт Простое имбирное печенье:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Простое имбирное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Viktor Voronov 04.04.2015 14:54 «Ответить

откуда ВЫ повылазили? Сахар темный? Патока... а лапки 100 летней утки? неа? Молотые в пустырнике собранном на южном склоне альписйской горы Хренапасссалло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Пересыпкина 25.02.2015 08:49 «Ответить

можно ли обойтись без патоки? Заранее спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
суп из кефали

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты блюд с сельдереем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти