мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовое печенье



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту :)

Описание приготовления:

Ах, медовое печенье! :) Откусываешь - и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился :)

Итак, готовим медовое печенье!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мёд / Кардамон
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 50 Грамм
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Мёд — 100 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Коньяк — 5 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Медовое печенье"

Медовое печенье - фото шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.
Медовое печенье - фото шаг 2
Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
Медовое печенье - фото шаг 3
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Медовое печенье - фото шаг 4
В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
Медовое печенье - фото шаг 5
Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
Медовое печенье - фото шаг 6
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.
Медовое печенье - фото шаг 7
По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
Медовое печенье - фото шаг 8
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
Медовое печенье - фото шаг 9
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.
Медовое печенье - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовое печенье:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Комментарии :

july 16.07.2014 13:36 «Ответить

Очень вкусное и красивое печенье. Пахнет восхитительно! Изумительный рецепт, буду еще по нему готовить)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюдо из утки

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
приготовление шпината