мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Черный принц"



Приготовил:  
06.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог "Черный принц" быстро и просто. Нежнейшие коржи, пропитанные кремом... Это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Этот пирог точно придется по вкусу всем экономным и занятым хозяйкам. В данном случае предлагаю испечь его в мультиварке. Украсить пирог перед подачей можно шоколадной глазурью, чтобы он выглядел еще более аппетитным. К чаю на десерт он точно прекрасно подойдет. Рекомендую рецепт на заметку.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 1.5+1 Стакана (1 стакан в крем, остальное - в тесто)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Варенье — 100 Грамм (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Черный принц""

Пирог "Черный принц" - фото шаг 1
1. С приготовлением теста все на самом деле очень просто: в глубокую мисочку отправьте яйца с сахаром. Для аромата добавьте ванилин и взбейте массу до однородности.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 2
2. Добавьте сметану, продолжая взбивать.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 3
3. Выложите в тесто немного любимого варенья и снова взбейте. Очень удобно использовать миксер.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 4
4. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просейте. Всыпьте в мисочку.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 5
5. Чашу мультиварки (или жаропрочную форму, если выпекаете в духовке) смажьте немного растительным маслом. Вылейте тесто и установите программу "Выпечка" на 80 минут.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 6
6. Готовый корж можно перевернуть на последние 15 минут. Затем аккуратно достаньте его из чаши и остудите.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 7
7. Пока корж остывает, приготовьте крем: взбейте сгущенку со сметаной.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 8
8. Остывший корж разрежьте на 3 части.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 9
9. И обильно промажьте кремом.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 10
10. Соберите пирог.
Пирог "Черный принц" - фото шаг 11
11. При желании можно украсить пирог глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Черный принц":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирог "Черный принц""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты с использованием сметаны

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
приготовление сома рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти