мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пастуший пирог



Приготовил:  
18.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Описание приготовления:

Рецепт пастушьего пирога - классика английской кухни. Трудно себе вообразить блюдо более типичное для тамошней деревенской кухни, нежели этого. Пирог получается невероятно сытным, не даром его так и назвали - "пастуший". Порцию такого съешь - и весь день потом сытый ходишь. Так что - рекомендую прямо сейчас узнать, как сделать пастуший пирог, и не полениться действительно его приготовить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Говяжий фарш — 800 Грамм
  • Белый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковь — 6-7 Штук
  • Горох — 1/2 Чашки
  • Мука — 1/3 Чашки
  • Говяжий бульон — 3 Чашки
  • Тертый сыр — 2 Чашки (Желательно чеддер)
  • Черный молотый перец — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пастуший пирог"

Пастуший пирог - фото шаг 1
Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.
Пастуший пирог - фото шаг 2
Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.
Пастуший пирог - фото шаг 3
Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Пастуший пирог - фото шаг 4
Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.
Пастуший пирог - фото шаг 5
Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.
Пастуший пирог - фото шаг 6
К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.
Пастуший пирог - фото шаг 7
Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.
Пастуший пирог - фото шаг 8
Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Оценить рецепт Пастуший пирог:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Пастуший пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
блюда с кокосовым кремом

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
морковная пюре