мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Паста с грибами и помидорами

Паста с грибами и помидорами



Приготовил:  
04.08.2013
Время приготовления: 17 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с грибами и помидорами - очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? :) Пробуем!

Описание приготовления:

Вешенки - необычные для нас грибы, которые довольно редко можно найти в свободной продаже, но если вам повезло и появилась возможность приготовить вешенки, то данный простой рецепт пасты с грибами и помидорами придется вам в пору! Очень вкусное блюдо, а за счет вешенок еще и богатое витаминами и полезными веществами. Вешенка по питательным свойствам похожа на фрукты, богатые клетчаткой, а также на рыбу, по содержанию фосфора.
Паста с грибами и помидорами приготовленная таким образом вам обязательно понравится, желаю кулинарных успехов ;)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста — 3 Чашки
  • Вешенка — 70 Грамм
  • Помидоры черри — 15 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Свежий базилик — 1 Штука (пучок)
  • Тертый пармезан — 1/2 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с грибами и помидорами"

Паста с грибами и помидорами - фото шаг 1
Пасту варим по инструкции. И пока они варятся, займемся овощами. Грибы промоем, просушим и отрежем грубые стебли.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 2
Затем рвем грибы руками, по волокнам (как на фотографии) и откладываем их в сторону.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 3
Нарезаем базилик. Делайте это самым острым ножом, аккуратно, не сбивая листья в кучу (как при нарезке петрушки). должны получиться очень меленькие и тоненькие кусочки.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 4
Пополам разрезаем помидорки.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 5
На огонь ставим сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 6
Затем добавляем грибы и обжариваем их, постоянно перемешивая до красивого золотистого цвета. В это время должна была свариться паста. Ее следует снять с огня и слить воду. Далее к грибам добавляем помидоры и еще немного обжариваем все, постоянно перемешивая.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 7
Как уже было сказано, сливаем воду.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 8
Пасту добавляем к грибам, кладем базилик, все перемешиваем и уменьшаем огонь.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 9
Солим и перчим по вкусу.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 10
Затем добавляем мелко натертый пармезан. Все перемешиваем и готово.
Паста с грибами и помидорами - фото шаг 11
Раскладываем по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с грибами и помидорами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
супы со сливками

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
что такое рыбный соус
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти