мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Маринованный перец чили

Маринованный перец чили



Приготовил:  
22.08.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите остренькое? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это весьма простой, но очень интересный вариант, как приготовить маринованный перец чили. Такой перец можно добавлять в разные блюда.

Описание приготовления:

Использовать такой маринованный перец чили в домашних условиях можно в основных блюдах, закусках или салатах. Это универсальная пикантная нотка для тех, кто предпочитает остренькое. Хранить баночки в холодильнике вы можете пару месяцев, используя овощ по мере необходимости. Натурально и просто в приготовлении.


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Чили — 20-25 Штук
  • Уксус — 2 Стакана
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Маринованный перец чили"

Маринованный перец чили - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить как следует перец. Я использую вот такой небольшой острый перчик.
Маринованный перец чили - фото шаг 2
2. Острым ножом нарежьте его тоненькими колечками. Удалите хвостики. Чтобы заготовка выглядела более аппетитно, в рецепт приготовления маринованного перца чили можно использовать овощ разных цветов.
Маринованный перец чили - фото шаг 3
3. В небольшую емкость налейте уксус.
Маринованный перец чили - фото шаг 4
4. Затем добавьте сахар…
Маринованный перец чили - фото шаг 5
5. …и соль.
Маринованный перец чили - фото шаг 6
6. Интенсивно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перец разложите в чистые и сухие баночки.
Маринованный перец чили - фото шаг 7
7. Залейте его маринадом, накройте крышками и отправьте в холодильник. Вот и весь секрет, как приготовить маринованный перец чили легко и просто.

Оценить рецепт Маринованный перец чили:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
кексы рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
карась в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти