мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Фаршированные макароны под соусом

Фаршированные макароны под соусом



Добавил:  
27.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот рецепт фаршированных макарон под соусом придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании можно в качестве начинки использовать только грибы любое мясо или даже овощи, например. Тут можно довольно много экспериментировать, подбирая варианты, которые больше по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 Грамм (трубочки)
  • Фарш — 250 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированные макароны под соусом"

Фаршированные макароны под соусом - фото шаг 1
1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.
Фаршированные макароны под соусом - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.
Фаршированные макароны под соусом - фото шаг 3
3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.
Фаршированные макароны под соусом - фото шаг 4
4. Еще один важный ингредиент данного блюда - это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.
Фаршированные макароны под соусом - фото шаг 5
5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.
Фаршированные макароны под соусом - фото шаг 6
6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.
Фаршированные макароны под соусом - фото шаг 7
7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные макароны под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
шарлотка с яблоками в мультиварке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
клубника рецепты