мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Паштет из печени и грибов

Паштет из печени и грибов



Приготовил:  
29.01.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всё, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почёте. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта.

Описание приготовления:

Конечно, блюдо отнимет у вас и время, и силы, но результат того стоит. Тем более, что вы можете подготовить закуску впрок. Она будет храниться у вас в холодильнике около недели под плотно закрытой крышкой. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить паштет из печени и грибов. Он получается нежным и тающим во рту.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Грибы белые — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паштет из печени и грибов"

Паштет из печени и грибов - фото шаг 1
1. Нарежьте средними кусочками печень и лук.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 2
2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 3
3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 4
4. Потом в форму влейте сливки и верните её в духовку при этих же градусах ещё на 10 минут.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 5
5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 6
6. Далее переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнёт выделяться вода.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 7
7. Помешивая, готовьте грибы, пока жидкость не испарится.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 8
8. В это время уже приготовилась печень. Переложите её в миксер вместе со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 9
9. Взбейте смесь до единой консистенции.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 10
10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 11
11. Получившуюся смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).
Паштет из печени и грибов - фото шаг 12
12. Готовый паштет остудите, а потом храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из печени и грибов:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
вкусный ужин на скорую руку

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт салатов с фотографиями