мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из куриной печени



Приготовил:  
10.07.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рулет из куриной печени. Красивое и интересное дополнение, клюквенный мусс, который будет обволакивать печёночный паштет. У вас получится гармоничный вкус, который будет в меру пикантным. Закуска изысканная, яркая. Она отлично украсит любой стол.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Ягоды / Клюква / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Клюква замороженная — 250 Грамм
  • Желатин — 25 Грамм
  • Мёд — 35 Грамм
  • Сливочное масло — 140 Грамм
  • Оливковое масло — 15 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук — 3 Штуки (2 шт - в мусс, 1 шт - в паштет)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Можжевельник — 6 Штук
  • Сельдерей, стебель — 2 Штуки
  • Чабрец сухой — По вкусу
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рулет из куриной печени"

Рулет из куриной печени - фото шаг 1
Сделайте мусс. В оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости. Потом соедините его в сотейнике вместе с клюквой, мёдом и вином. Тушите ингредиенты 20 минут на медленном огне. В это же время замочите желатин в воде. Ингредиенты измельчите блендером.
Рулет из куриной печени - фото шаг 2
В клюквенную массу добавьте желатиновую воду. Перемешайте. Противень застелите фольгой. Влейте в него тонкий слой мусса. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.
Рулет из куриной печени - фото шаг 3
Пока займитесь паштетом. Мелко нарезанный лук, сельдерей и натёртую морковь обжарьте в оливковом и сливочном масле до готовности. Печень замочите заранее в молоке на 2-4 часа. Затем обваляйте её в муке и обжарьте в масле 3 минуты. Добавьте к печени чабрец и натёртый можжевельник.
Рулет из куриной печени - фото шаг 4
После этого блендером взбейте обжаренные овощи с печенью. Добавьте к ним сливочное масло, отваренное вкрутую и измельченное яйцо и соль. Ещё раз взбейте массу.
Рулет из куриной печени - фото шаг 5
Из готового паштета сформируйте колбаску. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите её в холодильник на 1-2 часа.
Рулет из куриной печени - фото шаг 6
После того, как всё настоялось в холодильнике, вытащите мусс. Выложите его на пищевую плёнку на бамбуковый коврик. Сбоку положите колбаску из паштета.
Рулет из куриной печени - фото шаг 7
Сформируйте рулет, хорошо прижимая его бамбуковым ковриком с плёнкой.
Рулет из куриной печени - фото шаг 8
Уберите рулет в холодильник ещё на пару часов. Потом подавайте блюдо, нарезав кусками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из куриной печени:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
готовим из ирги

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
котлеты из индейки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти