мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные паштеты



Добавил:  
04.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.

Описание приготовления:

Я, признаться, очень люблю паштеты, особенно — печеночные. У них такой нежный приятный вкус. Но когда я приготовила паштет из фасоли с грибами, мне показалось, что вкус у него ничуть не хуже. Такой постный паштет вполне способен поспорить с обычным!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 Стакана
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постные паштеты"

Постные паштеты - фото шаг 1
Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.
Постные паштеты - фото шаг 2
Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.
Постные паштеты - фото шаг 3
Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.
Постные паштеты - фото шаг 4
Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.
Постные паштеты - фото шаг 5
Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его — и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!

Оценить рецепт Постные паштеты:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Васильева 12.04.2016 14:02 «Ответить

люблю домашние паштеты :rolleyes: По крайней мере знаешь что в составе :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 18.04.2016 11:03 «Ответить

это точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
пироги с капустой

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
макаронная запеканка с фаршем