мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный паштет классический



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите попробовать вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Я с удовольствием расскажу, как приготовить печеночный паштет классический. Для него я купила свежую куриную печень, подойдет и индюшиная, и овощи. Из специй понадобится мускатный орех, черный перец и соль.


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печеночный паштет классический"

Печеночный паштет классический - фото шаг 1
Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
Печеночный паштет классический - фото шаг 2
Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.
Печеночный паштет классический - фото шаг 3
Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.
Печеночный паштет классический - фото шаг 4
Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.
Печеночный паштет классический - фото шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.
Печеночный паштет классический - фото шаг 6
Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Оценить рецепт Печеночный паштет классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
картофель в кожуре запеченный в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
макароны со свининой