мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный паштет с грибами



Добавил:  
03.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!

Описание приготовления:

Для вас - рецепт приготовления печеночного паштета с грибами. Это потрясающее блюдо по всем показателям! За счет добавления грибов вы получите яркий вкус и аромат, а куриная печень в сочетании с маслом дарит очень бархатистую, обволакивающую структуру готового паштета. Идеальный рецепт, попробуйте!


Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Фенхель — 0.5 Чайных ложки
  • Грибы — 500 Грамм (у меня - замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 грамм, если сушеные - примерно 150 грамм, размочите )
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Печеночный паштет с грибами"

Печеночный паштет с грибами - фото шаг 1
1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.
Печеночный паштет с грибами - фото шаг 2
2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с морковкой. Сюда же - лавровый лист, кориандр, фенхель и соль. Обжарим до готовности. Зелень добавим по вкусу и в самом конце.
Печеночный паштет с грибами - фото шаг 3
3. Теперь перекрутим все через мясорубку или в блендере. Сначала просто измельчите всю смесь со сковороды, а затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим.
Печеночный паштет с грибами - фото шаг 4
4. Ждем, пока остынет, и подаем к столу. Готово!

Оценить рецепт Печеночный паштет с грибами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат нежность

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
пирожное