мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из зайца



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.

Описание приготовления:

Подавайте паштет из зайца охлажденным.

Приготовление:
Выложить заячью грудку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Добавить отваренные и нарезанные грибы, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Накрыть крышкой и тушить, пока кролик не станет мягким. В конце времени приготовления добавить заячьи потроха и свиную печень. Когда кролик станет совсем мягким, извлечь из него все кости и нарезать мясо на куски. Размягчить ломтики белого хлеба в жидкости, где тушился кролик, и отжать. Пропустить мясо, белый хлеб и луковицу через мясорубку 2-3 раза. Перемешать с яйцом, щепоткой мускатного ореха и соусом, оставшимся от тушения кролика. Посолить, поперчить. Смазать смальцем форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить тонкие полоски шпика. Сверху выложить паштет и выпекать в духовке при средней температуре, пока на поверхности не появится жир. Готовому паштету дать остыть, извлечь из формы, тонко нарезать и подавать охлажденным.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • заячья грудка и потроха — По вкусу
  • шпика — 200 Грамм
  • свиной печени — 200 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • белого хлеба — 2 Ломтика
  • луковица — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука
  • горошин черного перца — 4-5 Штук
  • сушеных гриба — 2-3 Штук
  • шпика  — 100 Грамм
  • соль и перец — По вкусу
  • мускатный орех  — По вкусу
  • свиного смальца — 1 Ст. ложка
  • панировочные сухари — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Паштет из зайца:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Паштет из зайца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
куриное феле

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп куриный с кукурузой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти