мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд"

Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд"



Добавил:  
24.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

С помощью кухонной техники можно приготовить не только горячие или первые блюда. Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд".

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что количество ингредиентов вы можете увеличить, если объем чаши позволяет.
1. Первым делом растворите в теплом молоке дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром.
3. Размягченное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите к яйцам.
4. Добавьте разведенные в молоке дрожжи, как следует все перемешайте. Масса может быть не полностью однородной из-за масла, но не переживайте по этому поводу. Полученную массу оставьте в тепле на ночь.
5. Утром еще раз аккуратно перемешайте и добавьте ванилин (при желании в рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке "Редмонд" можно добавить для аромата цедру цитрусовых).
6. Изюм вымойте, обсушите и обваляйте в небольшом количество муки.
7. В тесто всыпьте просеянную муку, замесите до однородности.
8. Добавьте изюм.
9. Выложите на рабочую поверхность и замешивайте не менее получаса, чтобы получилось воздушное тесто.
10. Уберите тесто в кастрюлю, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5.
11. Чашу смажьте как следует маслом, выложите в нее тесто.
12. Включите режим "Подогрев" минут на 20-25. Если дрожжи не очень хорошие, может потребоваться чуть больше времени.
13. Далее в режиме "Выпечка" готовьте пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд" в домашних условиях примерно 80 минут.
14. Аккуратно достаньте готовый куличик из чаши и остудите на решетке.
15. Для покрытия глазурью можно использовать 1 белок, ложку сока лимона и сахарную пудру. Взбейте все до однородности и покройте остывший кулич. Сверху можно присыпать кондитерской посыпкой или измельченными цукатами, например.
Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд". Вкусных вам праздников!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Топленое молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1-1.5 Стакана
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3-4 Штук

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт сладкого пирога с щавелем

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
приготовление плова из курицы в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти