мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Пасха из заварного творога

Пасха из заварного творога



Приготовил:  
01.05.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира.

Описание приготовления:

Еще один рецепт пасхи, но уже из заварного творога. Такая пасха отлично подойдет людям, которые боятся использовать сырые яйца. Да и получается она очень вкусной, воздушной и нежной. Готовить ее легко и просто, а большая часть времени уйдет на застывание пасхи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную пасху из заварного творога. Хорошего и светлого вам праздника!


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасха из заварного творога"

Пасха из заварного творога - фото шаг 1
Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.
Пасха из заварного творога - фото шаг 2
В протертый творог добавляем все остальные ингредиенты - помытый изюм, орехи(у меня миндаль и кешью), сахар, сметану, сливочное масло, яйца и ванилин.
Пасха из заварного творога - фото шаг 3
Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Кастрюлю берем с толстым дном.
Пасха из заварного творога - фото шаг 4
Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания (но не кипятим) и при этом постоянно помешивая. Появились первые пузыри - снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Можно поставить в емкость с холодной водой
Пасха из заварного творога - фото шаг 5
Выкладываем влажную марлю в два слоя в форму для пасхи и перекладываем творожную массу. Накрываем краями марли и наверх ставим пресс и в холодильник на ночь. Украшаем пасху на свой вкус.

Оценить рецепт Пасха из заварного творога:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт торта клубничного с кремом желе

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
блюдо из кабачков для диабетиков