мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Пасха из домашнего творога

Пасха из домашнего творога



Добавил:  
18.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин

Приготовим к празднику Пасхи вкусную творожную пасху. И, чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приготовим пасху из собственноручно сделанного творога. Процесс не такой уж и сложный.

Описание приготовления:

Пасха и кулич - неотъемлемые атрибуты праздника Пасхи. Так как наша пасха не будет подвергаться никакой термической обработке, чтобы быть уверенными в качестве продукта на 100%, приготовим ее из домашнего творога, ведь рецепт не такой и сложный.
1. Первым делом заквасим молоко: добавим в теплое молоко сметану, размешаем и поставим в теплое место до сквашивания. Лучше делать это сразу в кастрюле.
2. Когда молоко скиснет, образуется сгусток и сыворотка. Нарежем сгусток острым ножом и поставим кастрюлю на небольшой огонь. Нагреваем до тех пор, пока до кастрюльки не станет горячо дотронуться рукой.
3. Убираем кастрюлю с огня, оставляем массу часов на 8-10. Затем откидываем её на дуршлаг, застеленный марлей, и даем сыворотке стечь в течении 1-2 часов.
4. Изюм и курагу вымоем, если они очень сухие - зальем кипятком минут на 5. Затем курагу или цукаты нарежем маленькими кусочками.
5. В творог добавляем сметану, ванильный и обычный сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем все это блендером до кремообразного состояния.
6. Добавляем в творожную массу изюм, курагу, цукаты, перемешиваем.
7. Форму для пасхи застилаем марлей в два слоя, выкладываем в нее массу. Утрамбовываем, разравниваем.
8. Ставим форму в дуршлаг, а его — в глубокую тарелку. Сверху на пасху ставим пресс (банку с водой). Все это переставляем в холодильник на ночь.
Вот и все, наша пасха готова. Достаем ее из формы, выкладываем на красивую тарелку и украшаем на свое усмотрение. Светлого вам праздника!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее — 3 Литра
  • Сметана — 250 Грамм (100 для закваски молока, 150 - в пасху)
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Ванильный сахар — 1,5-2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Изюм, курага, цукаты — 150 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасха из домашнего творога:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
суши рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как готовить нут