мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паприкаш с курицей




Приготовил:  
27.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу едят почти во всех странах, так что не удивительно, что везде её готовят по-разному. Например, в Венгрии и Австрии её тушат с болгарским перцем. Она получается сочной и мягкой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить паприкаш с курицей. Кулинары утверждают что это тот же гуляш, только с добавлением перца. А по мне вкус получается совсем другой. Здесь есть кислинка помидоров и пряность чеснока. На гарнир отварите крупу, например, перловку или гречку. Порций получается сразу много.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Австрийская / Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра и ножки — 12 Штук
  • Болгарский красный перец — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка, веточка — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Куриный кубик — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паприкаш с курицей"

Паприкаш с курицей - фото шаг 1
1. Для начала ножки и бёдра смажьте солью, перцем и паприкой.
Паприкаш с курицей - фото шаг 2
2. Сделайте соус. В блендере измельчите помидоры, чеснок, перец и куриный кубик.
Паприкаш с курицей - фото шаг 3
3. Тем же временем в большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём до мягкости лук полукольцами.
Паприкаш с курицей - фото шаг 4
4. После этого на лук выложите курицу. Обжарьте её в течение пары минут.
Паприкаш с курицей - фото шаг 5
5. Затем влейте соус и воду, так чтобы она полностью закрыла курицу.
Паприкаш с курицей - фото шаг 6
6. Потом в кастрюлю добавьте мелко нашинкованную петрушку, соль и перец. Доведите блюдо до кипения.
Паприкаш с курицей - фото шаг 7
7. При постоянном кипении на среднем огне тушите ингредиенты в течение 1 часа.
Паприкаш с курицей - фото шаг 8
8. В конце добавьте в кастрюлю смесь крахмала с 3 ст. ложками воды. Подавайте паприкаш с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паприкаш с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
скумбрия рецепты с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
вкусные мясные блюда