мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Солянка без огурцов

Солянка без огурцов



Добавил:  
20.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!

Описание приготовления:

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Супы без

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм (телятина или свинина)
  • Бекон — 100 Грамм
  • Копченые сосиски — 100 Грамм
  • Салями — 100 Грамм
  • Лимон — 3 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Черные и зеленые оливки с косточками — 300 Грамм
  • Каперсы — 50 Грамм
  • Зелень — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Солянка без огурцов"

Солянка без огурцов - фото шаг 1
Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
Солянка без огурцов - фото шаг 2
Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).
Солянка без огурцов - фото шаг 3
Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
Солянка без огурцов - фото шаг 4
Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
Солянка без огурцов - фото шаг 5
Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.
Солянка без огурцов - фото шаг 6
Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
Солянка без огурцов - фото шаг 7
Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
Солянка без огурцов - фото шаг 8
Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка без огурцов:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
приготовление с печени

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат густавский рецепт