Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и порежьте кусочками.
Можете поставить вариться рис.
Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло. Обжарьте курицу со всех сторон (минут 5-7).
Порежьте кубиками помытый и очищенный от семян перец.
Ананасы также добавьте, сок слейте в миску, он нам еще пригодится для соуса. Перемешайте.
Готовьте минуты 3-4.
За это время быстренько сделайте соус.
Зубчик чеснока порубите мелко, имбирь почистите и натрите на терке мелко.
Смешайте мед, уксус, соевый соус, кетчуп, соус чили, сок из-под ананасов, чеснок и имбирь.
В воде разведите крахмал, добавьте его в соус. Перемешайте.
Добавьте к курице, дайте нагреться и загустеть слегка.
Зеленый лук порежьте мелко, добавьте к нему кунжутное масло (это не обязательно).
Подавайте готовую курицу в кисло-сладком соусе с рисом и луком.