мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-венгерски

Курица по-венгерски



Обновлен:  
11.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Курица по-венгерски готовится в течение часа. Курицу жарим, затем тушим в соусе из паприки, лука, сметаны и специй. Можно использовать как куриные части с костями, так и без. Куриное филе будет готовится в два раза быстрее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло или жир — 4 Ст. ложки
  • Паприка молотая — 2 Ст. ложки
  • Душица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Вино белое сухое — 1/4 Стакана
  • Сметана — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица по-венгерски"

Курица по-венгерски - фото шаг 1
1. Болгарский перец (желательно - красного цвета) промойте и нарежьте крупными полукольцами. Луковицу очистите и также нарежьте крупными полукольцами.
Курица по-венгерски - фото шаг 2
2. Куриные ножки промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Курица по-венгерски - фото шаг 3
3. Растопите масло или жир в большой сковороде, нагрейте и обжарьте на среднем огне ножки с каждой стороны по 5-6 минут.
Курица по-венгерски - фото шаг 4
4. Когда ножки станут золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку.
Курица по-венгерски - фото шаг 5
5. В ту же сковороду выложите лук и обжарьте в течение пяти минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте перец и жарьте еще три минуты.
Курица по-венгерски - фото шаг 6
6. К луку и болгарскому перцу добавьте половину указанного в рецепте количества паприки, душицу, белое вино и куриный бульон. Перемешайте. Затем в сковороду выложите и куриные ножки. Доведите до кипения. Накройте и тушьте на медленном огне в течение часа.
Курица по-венгерски - фото шаг 7
7. Через час куриные ножки выберите под фольгу. Добавьте в соус оставшуюся паприку, перемешайте, огонь должен быть очень медленным. А медленный потому, что будем добавлять сметану и она не должна свернуться! Полейте соусом куриные ножки и подавайте! Курица по-венгерски готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-венгерски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ксения. Студент . 16.12.2011 16:53 «Ответить

В ВЕНГРИИ КУРИЦУ НЕ ПОДАЮТ!! СЧАСТЬЕ УЛЕТИТ=D И РЫБУ ТОЖЕ ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
семга соленая рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
фото повар