мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриное филе / Курица, тушенная со сладким перцем

Курица, тушенная со сладким перцем




Приготовил:  
27.01.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Блюда из курицы вкусны и питательны, а куриное мясо стоит не так уж и дорого. Конечно, выгоднее купить целую курицу и разделать ее на одинаковые порционные кусочки, а из остова сварить насыщенный бульон для супа. В сезон болгарского перца можно купить его побольше, почистить, промыть, нарезать удобными кусочками и заморозить впрок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Перец болгарский сладкий — 2 Штуки (1 красный и 1 желтый)
  • Протертые помидоры — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино белое — 1/4 Стакана (по желанию)
  • Масло оливковое — 20 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица, тушенная со сладким перцем"

Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 1
1. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 2
2. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, черный перец и соль, обжаривайте все вместе в течение 10-ти минут.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 3
3. Куриное филе нарежьте аккуратными ломтиками.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 4
4. В сковороду с овощами добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 5
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, положите кусочки куриного мяса и обжаривайте их 10 минут.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 6
6. Влейте вино, посолите и поперчите.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 7
7. Когда курица изменит свой цвет со всех сторон, добавьте приготовленный сладкий перец и тушите блюдо еще 10 минут.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 8
8. Если выделяется слишком много сока, увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость быстрее выпарилась.
Курица, тушенная со сладким перцем - фото шаг 9
9. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, тушенная со сладким перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт джема из клубники на зиму

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
соус чураско рецепт