мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт "Флоренция"




Приготовил:  
21.06.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора.

Описание приготовления:

Десерт невероятно интересный, мягкий и завлекающий. Отлично подойдёт для романтического ужина, так как в нём витает страсть самой Италии. Приготовить его можно не только на сливках, но и на сыре, идеально подойдёт Маскарпоне. Теперь вы готовы узнать, как приготовить десерт "Флоренция".


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливки 33% — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Фундук жареный — 50 Грамм
  • Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
  • Ликер — 1 Ст. ложка
  • Какао — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Десерт "Флоренция""

Десерт "Флоренция" - фото шаг 1
Взбейте яйца со щепоткой соли, к ним малыми дозами добавьте сахар. После посыпьте мукой и легкими движениями смешайте с яичной смесью (осторожно, лопаточкой).
Десерт "Флоренция" - фото шаг 2
Смажьте маслом пергамент, покройте им противень. Выкладывайте и разравнивайте тесто. Нужно предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выпекайте в ней основу для нашего десерта 8 минут. Тесто должно стать немного золотистым.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 3
Полученную выпечку перекладывайте на новый пергамент и накрывайте мокрым полотенцем. После того как бисквит остыл, аккуратно снимайте бумагу. Разрежьте его на вытянутые треугольники, чтобы затем выложить в глубокую салатницу в виде «купола».
Десерт "Флоренция" - фото шаг 4
Возьмите салатник, выложите разрезанный бисквит острыми концами к центру, как показано на фото. После приготовьте кофе объёмом 100 мл. Остудите и добавьте ликёр. Смешайте, пропитайте им бисквит.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 5
Готовим крем. Взбейте сливки, добавьте пудру. Натрите в смесь одну треть шоколадной плитки. Фундук мелко нарежьте и закиньте в сливки.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 6
Заполните бисквитную основу полученным кремом, поместите её в холодильник. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливкам. Полученную начинку выкладывайте в центр десерта.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 7
Далее накройте дно нашего десерта оставшимися кусочками бисквита, которые заранее пропитайте в смеси ликёра и кофе. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 8
Перед самой подачей нужно перевернуть блюдо и снять плёнку. Заранее вырежьте из бумаги треугольник, с его помощью посыпьте десерт какао-порошком и пудрой.

Оценить рецепт Десерт "Флоренция":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёнка Недей 13.07.2016 21:52 «Ответить

а стакан у вас сколько мл?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 22.06.2016 11:51 «Ответить

Судя по ингредиентам, десерт нежный и сладкий, фото аппетитное, хочется попробовать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
зеленый борщ с крапивой

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
фарш для котлет с манкой