Главная / Каталог рецептов / Десерты / Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней



Приготовил :  
17.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматная панна-котта с вишней — лучший десерт для знойного лета. Сделать ее очень просто, если у вас есть в наличии вишня либо вишневый топинг. Подается охлажденной.

Описание приготовления:

Красочная и освежающая вишневая панна-котта — спасение для тех, кто устал от летнего зноя. Десерт будет идеален не только в сезон, но и как лакомство на праздник, полдник. Приготовить его проще простого, ведь все ингредиенты можно приобрести в супермаркете.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 350 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар 2,5 Ст. ложки (в сливки)
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Желатин 5 Грамм
  • Вишня замороженная 120-150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки (в вишню)
Количество порций 2

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Панна-котта с вишней"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 10% или 20% жирности, но не выше.
Перелейте сливки в сотейник или казан, поместите емкость на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Температура у сливок должна быть около 80-90 градусов. Всыпьте сахар, ванильный сахар и тщательно их размешайте.
Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте для набухания на 5-8 минут, затем снова перемешайте, поднимая его со дна.
Дайте сливкам слегка остыть и перелейте их в формочки или стаканы, чашки. Поместите формочки в холодильник на 1 час для застывания или в морозильную камеру на 20-30 минут.
В это время вишню очистите от косточек, высыпьте в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и уварите примерно 8-10 минут на среднем нагреве. Затем остудите.
Извлеките застывшее сливочное желе и выложите на него вишневое варенье, полейте оставшимся сиропом.
Украсьте по вкусу. По желанию остудите либо сразу же подайте вишневую панна-котту к столу.
Оценить рецепт Панна-котта с вишней
4.5, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Панна-котта с вишней"
Видео рецепт Панна-котта с вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика