Итальянский заварной крем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итальянский заварной крем или крема пастиччера (crema pasticcera) отличается от классического заварного крема только тем, что в его составе кроме молока есть сливки. Жирность их может быть от 20 до 35 процентов. Такой крем можно приготовить на одних желтках. Их потребуется 3-4 штуки. Необыкновенно нежный, с ванильным ароматом крем находит массу сфер применения в приготовлении кондитерских изделий.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров (20% жирности)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
179 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский заварной крем"
Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.
Оценить рецепт Итальянский заварной крем
5.0,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк "Нью-Йорк" классический рецепт
Торт творожный "Наполеон"
Пицца на шпажках в духовке
Творожная запеканка без молока
Вареники с творогом и черемшой
Чизкейк "Нью-Йорк" классический рецепт
Торт творожный "Наполеон"
Пицца на шпажках в духовке
Творожная запеканка без молока
Вареники с творогом и черемшой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ