мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливки / Сливочный семифредо с лимоном

Сливочный семифредо с лимоном



Добавил:  
10.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Семифредо – итальянский десерт, представляющий собой мягкое домашнее мороженое с различными дополнениями (ягоды, орехи, шоколад, цукаты и др.).

Описание приготовления:

Для приготовления этого десерта используйте только свежие яйца. Семифредо можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в морозильной камере.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • поджаренного миндаля — 1/2 Чашки
  • охлажденных жирных сливок — 1 3/4 Чашки
  • сахара — 1 1/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • больших яичных желтков — 7 Штук
  • лимонного сока — 1/2 Чашки
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка (плюс 2 чайные ложки )
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • смешанных свежих ягод (например, малины, ежевики, черники и разрезанной на 4 части клубники) — 4 Чашки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Сливочный семифредо с лимоном"

Сливочный семифредо с лимоном - фото шаг 1
1. Выстелить металлическую форму для хлеба размером 12Х22 см полиэтиленовой пленкой, оставляя навесы по краям. Равномерно посыпать нарезанным миндалем. Миксером взбить сливки в большой миске до мягких пиков. Охладить сливки в холодильнике. Взбить 1¼ чашки сахара, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль в большой миске.
Сливочный семифредо с лимоном - фото шаг 2
2. Установить миску над большой кастрюлей с кипящей водой и готовить около 4 минут, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и кондитерский термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Убрать миску с водяной бани. Взбить смесь миксером, пока она не увеличится в объеме вдвое, примерно в течение 6 минут. Размешать с охлажденными взбитыми сливками. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Слегка ударить форму о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Сливочный семифредо с лимоном - фото шаг 3
3. Накрыть семифредо навесом полиэтиленовой пленки. Поставить в морозильную камеру, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Осторожно смешать ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. Отставить на 30 минут. Развернуть семифредо, перевернуть на блюдо и убрать полиэтиленовую пленку. Опустить нож в горячую воду и нарезать семифредо ломтиками толщиной 2,5 см. Разложить десерт по тарелкам, украсить ягодами и подавать.

Оценить рецепт Сливочный семифредо с лимоном:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
изделия из слоеного теста рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
все рецепты