мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт "Панакота"



Добавил:  
21.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Десерт "Панакота" - настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.

Описание приготовления:

Десерт "Панакота" - это нежнейший десерт из сливок и желатина, который был создан в итальянском регионе Эмилия-Романья. Название десерта на русский переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но, а на самом деле, десерт "Панакота" - это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве наполнителя десерта мы будем использовать ягодное варенье, кусочки свежих ягод и фруктов (любых) и мяты. Ужасно вкусно! :) Рассказываю, как приготовить "Панакоту"!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 1000 Миллилитров
  • Желатин — 12 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Ванилин — 3 Грамма
  • Сахар — 100 Грамм
  • Малиновое варенье — 1 Ст. ложка
  • Черничное варенье — 1 Ст. ложка
  • Свежие ягоды — - По вкусу
  • Свежая мята — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Десерт "Панакота""

Десерт "Панакота" - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления панакоты ингредиенты.
Десерт "Панакота" - фото шаг 2
В сотейник наливаем сливки.
Десерт "Панакота" - фото шаг 3
Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 минут.
Десерт "Панакота" - фото шаг 4
Желатин разбавляем в небольшом количестве молока.
Десерт "Панакота" - фото шаг 5
В едва бурлящую кастрюлю кладем ванилин и варим еще в течение 10 минут.
Десерт "Панакота" - фото шаг 6
В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.
Десерт "Панакота" - фото шаг 7
На застывший десерт выкладываем два вида варенья, стараясь не смешивать их.
Десерт "Панакота" - фото шаг 8
Украшаем десерт свежими ягодами.
Десерт "Панакота" - фото шаг 9
И подаем к столу. Приятного десерта :)

Оценить рецепт Десерт "Панакота":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 57

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
желе с клубникой

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
книга рецептов хлебопечки мулинекс