мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава с медом



Добавил:  
04.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пахлавы с медом очень простой. Для приготовления нужно только замесить тесто, приготовить начинку, сформировать выпечку и отправить печься в духовку. В процессе запекания добавляем заливку и готовую пахлаву подаем на стол.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Десерты / Пахлава
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка (мука)
  • Орехи грецкие — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм (начинка )
  • Кардамон — 3-4 Чайных ложек
  • Мускат — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Масло топленое — 2 Стакана
  • Мед — 2 Стакана
  • Кипяток — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пахлава с медом"

Пахлава с медом - фото шаг 1
Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто
Пахлава с медом - фото шаг 2
Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.
Пахлава с медом - фото шаг 3
Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.
Пахлава с медом - фото шаг 4
Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.
Пахлава с медом - фото шаг 5
Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.

Оценить рецепт Пахлава с медом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
соус болоньезе

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блюда из печени говяжьей